Calle Cascada 916 • Colonia Banjidal • México D.F. • 09450

Tel. (55) 5539 5183   Fax (55) 5556 5137

 

CANTABURROS

Vino Tinto Cantaburros

 

Vino tinto, maceración en frío del mosto (4ºC) y fermentado con control de temperatura (28ºC) y 21 días de maceración con su pasta.

 

Criado durante un mínimo de 5 meses en barricas de Roble americano y francés de 225

litros cada una.

 

Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país).

 

Graduación: 13.5 % alc. Vol.

 

Análisis sensorial:

 

Vista: Capa alta, tonos granate con aristas

violáceas. Muy intenso y limpio.

Nariz: Aroma intenso, pero limpio, en el que se funde notas tostadas con frutas del bosque.

Boca: Sabroso, fruta y madera muy bien ensamblada, muy equilibrado y de fácil beber.

 

 

 

 

Vino Tinto Crianza

 

Vino tinto, fermentado con control de temperatura (28ºC) y con 28 días de maceración en su pasta a temperatura controlada de 29ºC.

 

Criado durante 12 meses en barricas de Roble americano y francés y afinado en botella durante un mínimo de 12 meses en nuestra nave dormitorio.

 

Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país).

Graduación: 13,5 % alc. Vol.

 

Análisis sensorial:

Vista: Capa alta, color amoratado violación.

Nariz : Al principio se centra en fondos mas tostados para después abrirse hacia notas más confitadas, incluso matices trufados. Retronasal especiado.

Boca: Carnoso, sedoso de sensaciones tánicas muy

agradables. Vino longevo con estructura y amabilidad en el trago.

 

 

 

 

 

Vino Tinto Reserva

 

Vino tinto, fermentado con control de temperatura (28ºC) y con 28 días de maceración en su pasta a temperatura controlada de 29ºC, procedente de la selección de uva de las mejores parcelas de nuestra finca Cantaburros.

 

Criado durante 12 meses en barricas de Roble americano y Frances y afinado en botella durante un mínimo de 24 meses en nuestra nave dormitorio.

 

Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país)

Graduación: 13,5 % alc. Vol.

 

Análisis sensorial:

Vista: color negro violáceo.

Nariz: Sorprendente por su intensidad y complejidad destacando tonos torrefactos, cacao, especias y ahumados de madera.

Boca: expresivo, largo y persistente. Taninos afinados

y elegantes. Dejando un recuerdo agradable.

 

 

 

 

 

 

Vino Tinto Ianto

 

Vino tinto elaborado con uvas seleccionadas de la variedad tempranillo, envejecido en madera de roble y reposado en botella según los métodos tradicionales, lo que le confiere el paladar y aromas que le caracteriza y distingue.

 

Graduación: 13,5 % alc. Vol.

 

Análisis sensorial:

Vista: Capa alta, color amoratado violación.

Nariz : Al principio se centra en fondos mas tostados para después abrirse hacia notas más confitadas, incluso matices trufados. Retronasal especiado.

Boca: Carnoso, sedoso de sensaciones tánicas muy agradables. Vino longevo con estructura y amabilidad en el trago.