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Consigna

Consigna Shiraz

 

Origen:

Este vino está elaborado exclusivamente con la variedad Tinta de Toro, que está presente en las zonas productoras españolas más prestigiosas. Para este vino se seleccionaron parcelas de Tinta de Toro con una edad media de 20 años y cuya vendimia se desarrolló a finales de septiembre y a principios de octubre.

 

Vinificación:

La selección de las uvas de Tinta de Toro es la clave en la elaboración de este vino, que, tras el periodo de maceración del mosto con sus hollejos, fermentó a una temperatura controlada de 28º C en depósitos de acero inoxidable. Se tuvo especial cuidado en conseguir unos taninos maduros y en alcanzar el gran carácter frutal que se asocia a esta variedad.

 

Notas de cata:

De color cereza granate intenso, con ribete púrpura. Tiene unos marcados aromas a fruta negra madura, en especial a ciruelas. En boca es un vino muy carnoso, vivo, voluptuoso y suave por contar con unos taninos muy maduros y dulces. Deja un final muy sabroso y largo en el paladar.

 

Recomendaciones:

Su juventud le hace combinar con numerosos entrantes, aperitivos y platos. De forma especial con arroces, pasta y todo tipo de carnes y quesos.

Se recomienda servir de atemperado a frío, a una temperatura de 14 a 16º C.

Graduación alcohólica: 13.5% Vol.

 

Consigna Tempranillo

 

Origen:

Este vino es un varietal puro de Tempranillo, variedad española que está presente en los grandes vinos españoles y que es originaria de Castilla-La Mancha.

Es óptima tanto para la elaboración de vinos jóvenes como de crianza y se beneficia de las bondades de esta tierra, en calidad de suelos, horas de sol, altitud media y escasa pluviometría.

 

Vinificación:

Tras la selección exhaustiva del fruto, una maceración en frío, que puede durar de 3 a 4 días, precede a la fermentación a no más de 25 ºC y durante unos 9 días, de cara a lograr la máxima extracción de aromas y un perfecto equilibrio Tanino/Fruta, con la mínima manipulación, para preservar su sabor y aroma natural. Su maduración se completa con un corto envejecimiento en barrica de 4 meses de duración, con lo que se aumenta la sensación de volumen y de taninos dulces.

 

Notas de cata:

El Tempranillo aporta aromas de bayas rojas, violetas y sabores de frutas negras concentradas, de textura sabrosa y taninos maduros, con un toque de roble tostado.

 

Recomendaciones:

Debido a la gran variedad de matices que presenta, es adecuado para degustar con todo tipo de carnes, aves, paté, queso curado, etc.

Se recomienda servir entre 15 y 18º C.

Graduación alcohólica: 13%Vol.

 

Consigna Merlot

 

Origen:

Este vino es un varietal puro de Merlot, variedad española que está presente en los grandes vinos españoles y que es originaria de Castilla-La Mancha.

Es óptima tanto para la elaboración de vinos jóvenes como de crianza y se beneficia de las bondades de esta tierra, en calidad de suelos, horas de sol, altitud media y escasa pluviometría.

 

Vinificación:

Tras la selección exhaustiva del fruto, una maceración en frío, que puede durar de 3 a 4 días, precede a la fermentación a no más de 25 ºC y durante unos 9 días, de cara a lograr la máxima extracción de aromas y un perfecto equilibrio Tanino/Fruta, con la mínima manipulación, para preservar su sabor y aroma natural. Su maduración se completa con un corto envejecimiento en barrica de 4 meses de duración, con lo que se aumenta la sensación de volumen y de taninos dulces.

 

Notas de cata:

El Tempranillo aporta aromas de bayas rojas, violetas y sabores de frutas negras concentradas, de textura sabrosa y taninos maduros, con un toque de roble tostado.

 

Recomendaciones:

Debido a la gran variedad de matices que presenta, es adecuado para degustar con todo tipo de carnes, aves, paté, queso curado, etc.

Se recomienda servir entre 15 y 18º C.

Graduación alcohólica: 13%Vol.

 

Consigna Cabernet

 

Origen:

Este vino es un varietal puro de Cabernet, variedad española que está presente en los grandes vinos españoles y que es originaria de Castilla-La Mancha.

Es óptima tanto para la elaboración de vinos jóvenes como de crianza y se beneficia de las bondades de esta tierra, en calidad de suelos, horas de sol, altitud media y escasa pluviometría.

 

Vinificación:

Tras la selección exhaustiva del fruto, una maceración en frío, que puede durar de 3 a 4 días, precede a la fermentación a no más de 25 ºC y durante unos 9 días, de cara a lograr la máxima extracción de aromas y un perfecto equilibrio Tanino/Fruta, con la mínima manipulación, para preservar su sabor y aroma natural. Su maduración se completa con un corto envejecimiento en barrica de 4 meses de duración, con lo que se aumenta la sensación de volumen y de taninos dulces.

 

Notas de cata:

El Tempranillo aporta aromas de bayas rojas, violetas y sabores de frutas negras concentradas, de textura sabrosa y taninos maduros, con un toque de roble tostado.

 

Recomendaciones:

Debido a la gran variedad de matices que presenta, es adecuado para degustar con todo tipo de carnes, aves, paté, queso curado, etc.

Se recomienda servir entre 15 y 18º C.

Graduación alcohólica: 13%Vol.