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BODEGAS ZIFAR

Zifar Roble

 

La cosecha de uva recogida en el 2010 consiguió colmar las expectativas cualitativas que en ella se habían depositado durante la maduración.

Peses a las tardías brotaciones y a las heladas primaverales, la viña desarrolló un ciclo vertiginoso, favorecido por el buen estado hídrico del terreno y las altas temperaturas de estío. Se alcanzó el envero y la vendimia en fechas habituales en la zona.

Las favorables temperaturas diurnas acompañadas de alta iluminación, junto con los valores nocturnos bajos durante prácticamente toda la maduración y la buena reserva hídrica de los suelos a lo largo de todo el ciclo, han permitido obtener uvas con un grado alcohólico probable moderado, una acidez más equilibrada que en campañas precedentes, un elevado acumulo de color y, sobre todo, enorme profusión fenólica, logrando además taninos de elevada calidad.

Ha sido elaborado con la variedad Tinta Fina 100%. Vendimia realizada a mano. Con una crianza de 6 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%).

 

Notas de Cata:

Fase Visual: Abundante color adornado de ribetes violáceos.

Fase Olfativa : Sobresalen frutas negras en perfecta maduración.

Fase Gustativa: Boca fresca, sedosa con sabor a frutos rojos. Amplio, buena acidez y con tanino dulce de alta calidad

 

 

 

 

 

Zifar Crianza

 

La vendimia se desarrolló durante los últimos días de Septiembre y los primeros de Octubre. Las condiciones climatológicas anuales fueron favorables, con suficientes lluvias en el invierno y la primavera. La ausencia de heladas propició una buena brotación, floración y cuajado del fruto. Entre finales de Agosto y principios de Septiembre se alcanzaron temperaturas muy altas que adelantaron la madurez. Las tormentas y un ambiente más fresco a mediados de Septiembre, contribuyeron a re-equilibrar el azúcar y calidad de la uva.

Este año se alcanzó un record histórico de producción dentro de la DO.

Zifar Crianza 2006 ha sido elaborado únicamente con la variedad Tinta Fina 100%, procedente de una selección de pagos situados en diferentes zonas de la Ribera del Duero.

La vendimia se realizó a mano. Tras su paso durante 12 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).

 

Notas de Cata:

Fase Visual: Profundo color picota de capa alta.

Fase Olfativa: Fino y elegante aroma de frutos mas negros que rojos, especias y humo. Matices de vainilla, mentol y piedra seca.

Fase Gustativa: En boca es fino, suave y sedoso. Complejo sabor a fruta, terruño, balsámicos y fondo de regaliz. Final de boca moderadamente largo con agradables sensaciones amargas.

 

 

 

 

 

 

Zifar Crianza Selección

 

La vendimia se desarrolló durante los últimos días de Septiembre y los primeros de Octubre.

Las condiciones climatológicas anuales fueron favorables, con suficientes lluvias en el invierno y la primavera. La ausencia de heladas propició una buena brotación, floración y cuajado del fruto. Entre finales de Agosto y principios de Septiembre se alcanzaron temperaturas muy altas que adelantaron la madurez. Las tormentas y un ambiente mas fresco a mediados de Septiembre, contribuyeron a re-equilibrar el azúcar y calidad de la uva.

Este año se alcanzó un record histórico de producción dentro de la DO.

Este vino es el resultado de la selección de dos terroires con cepas de 40 años de antigüedad de la variedad Tinta Fina, podadas en vaso tradicional. Madurado en barrica de roble francés durante 18 meses.

 

Notas de Cata:

Fase Visual: Brillante color cereza picota de capa media.

Fase Olfativa : Aroma fresco e intenso de frutos rojos y violetas con matices de regaliz y minerales.

Fase Gustativa: En boca es fino, suave y sedoso. Complejo sabor a fruta, terruño, balsámicos y fondo de regaliz. Final de boca moderadamente largo con agradables sensaciones amargas.