Calle Cascada 916 • Colonia Banjidal • México D.F. • 09450

Tel. (55) 5539 5183   Fax (55) 5556 5137

 

FINCA SIMONASSI

V.T. SIMONASSI CABERNET SAUVIGNON

 

ORIGEN: Finca Las Malvinas. Rama Caída, San Rafael, Mendoza.

 

SUELOS: Son de tipo aluvional, con textura arenosa y subsuelos pedregosos de gran permeabilidad, regados por las aguas del Río Diamante.

 

COSECHA: Fuerón cosechadas manualmente para evitar el rompimiento de las uvas, durante la 2ª quincena del mes de marzo, en cajas de 20 Kg.

 

 

FERMENTACIÓN: Ésta se realizó a una temperatura que osciló entre 20 y 25 °C, con la adición de levaduras seleccionadas especiales para uvas tintas. Posteriormente se mantuvo en maceración durante 7 días con el fin de lograr una buena extracción de cuerpo y aromas.El corte se realizó con uvas Cabernet Sauvignon y Malbec, fue guardado en barricas de Roble Francés y en piletas durante 12 meses.

 

 

DESCRIPCIÓN: Es un vino de color rojo intenso, límpido y vivaz. Muestra una armónica mezcla de pimiento, almendras y ciruelas. El roble le otorga un final complejo y agradable e intenso aroma.

 

 

DATOS ANALÍTICOS:

Grado Alcohólico: 13.00% Vol.

pH: 3.8

Azúcar 1.83 Gr./Lt.

Acidez Total: 5.25 Gr./Lt.

 

V.T. SIMONASSI MALBEC

 

ORIGEN: Finca Silvia. Rama Caída, San Rafael, Mendoza.

 

SUELOS: Son de tipo aluvional, con textura arenosa y subsuelos pedregosos de gran permeabilidad, regados por las aguas del Río Diamante.

 

COSECHA: Sus uvas son cosechadas de cepas de entre 30, 20 y 10 años de edad. Fueron cosechadas manualmente durante la 2ª quincena del cálido mes de marzo, en cajas de 20 Kg.

 

FERMENTACIÓN: Se realizó a una temperatura que osciló entre 20 y 25 °C, con la adición de levaduras seleccionadas especiales para uvas tintas. Posteriormente se almacenó un 20% del vino en barricas de Roble Francés y el 80% restante en piletas durante 12 meses.

 

DESCRIPCIÓN: Una magnífica conjunción de las características varietales propias del Malbec, con el aporte del roble donde se mezclan aromas a fruta, ciruela, vainilla y chocolate. A la boca se presenta como un vino potente, armonizándose los sabores de fruta y madera en un gran equilibrio.

 

DATOS ANALÍTICOS:

Grado Alcohólico: 12.60% Vol.

pH: 3.8

Azúcar 1.87 Gr./Lt.

Acidez Total: 5.02 Gr./Lt.

V.T. FINCA DE LOS RETOÑOS CABERNET SAUVIGNON 1500 ml

 

 

 

V.T. FINCA DE LOS RETOÑOS MALBEC

 

Origen:

Finca Las Malvinas. Rama Caída, San Rafael, Mendoza.

 

Suelos: Son de tipo aluvional, con textura arenosa y subsuelo pedregoso de gran permeabilidad, regados por las aguas del Río Dinamante.

 

Cosecha: Fuerón cosechados manualmente, durante la segunda quincena del mes de marzo, en cajas de 20 Kg.

 

Fermentación: Se realizo a una temperatura que osciló entre 20 y 25°C  durante 16 días para potenciar al máximo los armomas y gustos varietales.  Posteriormente se guardo en 80% del vino en piletas  y 20% en barricas de roble Francés durante 12 meses.

 

 

Descripción: Es un vino de gran cuerpo. De color rojo intenso, muestra las características varietales propias del Malbec  donde se mezclan  aromas a frutas, ciruelas, vainilla y chocolate. A la boca se presenta  como un vino potente y equilibrado.