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BODEGAS Y VIÑEDOS TALAGANTE
TRILE CABERNET SAUVIGNON 2011
ORIGEN
Valle Central.
VIÑEDOS
Suelos: Son suelos sedimentarios, con texturas medias, francas a franco arcillosas y bien drenados. Los terrenos son planos, profundos y con fertilidad adecuada, por lo que son particularmente apropiados para el cultivo de las variedades tintas, Cabernet Sauvignon, Merlot, y Carménère.
Clima: El clima es mediterráneo húmedo, con inviernos moderadamente lluviosos, veranos secos y cálidos, con noches frescas, todo lo cual asegura la producción de uvas sanas de delicada textura y acentuado aroma.
Tiene un promedio de precipitación anual de 710 mm.
VINIFICACIÓN
Recepción: La uva se cosechó en bins de 500 kgs. Esta luego se despalilló y molió suave y cuidadosamente.
Fermentación: Esta se realizó en cubas de acero inoxidable a una temperatura que osciló entre 280 y 300 C. por un período de 7 días. Posteriormente, se mantuvo en maceración por 7 días adicionales con el fin de lograr una buena extracción de cuerpo y aromas.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
De intenso color rojo rubí, armónico y seco, es el mejor acompañamiento para las carnes rojas.
ENÓLOGO
Hernán Amenábar.
TRILE MERLOT 2011
VIÑEDOS
Suelos: Son suelos sedimentarios, con texturas medias, francas a franco arcillosas y bien drenados. Los terrenos son planos, profundos y con fertilidad adecuada, por lo que son particularmente apropiados para el cultivo de las variedades tintas, Cabernet Sauvignon, Merlot, y Carménère.
Clima: El clima es mediterráneo húmedo, con inviernos moderadamente lluviosos, veranos secos y cálidos, con noches frescas, todo lo cual asegura la producción de uvas sanas de delicada textura y acentuado aroma.
Tiene un promedio de precipitación anual de 710 mm.
VINIFICACIÓN
Recepción: La uva se cosechó en bins de 500 kgs. Esta luego se despalilló y molió suave y cuidadosamente.
Fermentación: Esta se realizó en cubas de acero inoxidable a una temperatura que oscilóentre 280 y 300 C. por un período de 7días. Posteriormente, se mantuvo en maceración por 5 días adicionales con el fin de lograr la extracción de sus características frutales.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Tiene un color rojo rubí con tonalidades violáceas. Es agradable al gusto, liviano y bien equilibrado. En la mesa es único acompañando pastas, carnes blancas y quesos.
ENÓLOGO
Hernán Amenábar.
TRILE CHARDONNAY
ORIGEN
Valle Central.
VIÑEDOS
Suelos: Son de origen aluvial, texturas medias, francas a franco arenosas y bien drenados. Los terrenos son planos, de profundidad media y moderada fertilidad.
Clima: El clima es mediterráneo subhúmedo.
Los inviernos son suaves, los veranos secos y templados y sus noches frescas. Todo lo anterior asegura la producción de uvas sanas, de delicada textura y acentuado aroma. Tiene un promedio de precipitación anual de 350 mm.
VINIFICACIÓN
Recepción: La uva fue cosechada en bins de 500 kgs. Una vez seleccionada, los racimos completos fueron colocados directamente en la prensa neumática.
Fermentación: Esta se realizó en cubas de acero inoxidable durante 18 a 22 días a temperaturas entre 160y 180 C. para potenciar al máximo los aromas y gustos varietales.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Es un vino de color amarillo e intenso aroma a frutas. Es fresco, seco e ideal para acompañar mariscos, pescados y postres ligeros.
ENÓLOGO
Hernán Amenábar.