Calle Cascada 916 • Colonia Banjidal • México D.F. • 09450

Tel. (55) 5539 5183   Fax (55) 5556 5137

 

BODEGAS Y VIÑEDOS TALAGANTE

TRILE CABERNET SAUVIGNON 2011

 

ORIGEN

Valle Central.

VIÑEDOS

Suelos: Son suelos sedimentarios, con texturas medias, francas a franco arcillosas y bien drenados. Los terrenos son planos, profundos y con fertilidad adecuada, por lo que son particularmente apropiados para el cultivo de las variedades tintas, Cabernet Sauvignon, Merlot, y Carménère.

Clima: El clima es mediterráneo húmedo, con inviernos moderadamente lluviosos, veranos secos y cálidos, con noches frescas, todo lo cual asegura la producción de uvas sanas de delicada textura y acentuado aroma.

Tiene un promedio de precipitación anual de 710 mm.

VINIFICACIÓN

Recepción: La uva se cosechó en bins de 500 kgs. Esta luego se despalilló y molió suave y cuidadosamente.

Fermentación: Esta se realizó en cubas de acero inoxidable a una temperatura que osciló entre 280 y 300 C. por un período de 7 días. Posteriormente, se mantuvo en maceración por 7 días adicionales con el fin de lograr una buena extracción de cuerpo y aromas.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

De intenso color rojo rubí, armónico y seco, es el mejor acompañamiento para las carnes rojas.

ENÓLOGO

Hernán Amenábar.

TRILE MERLOT 2011

 

VIÑEDOS

Suelos: Son suelos sedimentarios, con texturas medias, francas a franco arcillosas y bien drenados. Los terrenos son planos, profundos y con fertilidad adecuada, por lo que son particularmente apropiados para el cultivo de las variedades tintas, Cabernet Sauvignon, Merlot, y Carménère.

Clima: El clima es mediterráneo húmedo, con inviernos moderadamente lluviosos, veranos secos y cálidos, con noches frescas, todo lo cual asegura la producción de uvas sanas de delicada textura y acentuado aroma.

Tiene un promedio de precipitación anual de 710 mm.

VINIFICACIÓN

Recepción: La uva se cosechó en bins de 500 kgs. Esta luego se despalilló y molió suave y cuidadosamente.

Fermentación: Esta se realizó en cubas de acero inoxidable a una temperatura que oscilóentre 280 y 300 C. por un período de 7días. Posteriormente, se mantuvo en maceración por 5 días adicionales con el fin de lograr la extracción de sus características frutales.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Tiene un color rojo rubí con tonalidades violáceas. Es agradable al gusto, liviano y bien equilibrado. En la mesa es único acompañando pastas, carnes blancas y quesos.

ENÓLOGO

Hernán Amenábar.

 

TRILE CHARDONNAY

 

ORIGEN

Valle Central.

VIÑEDOS

Suelos: Son de origen aluvial, texturas medias, francas a franco arenosas y bien drenados. Los terrenos son planos, de profundidad media y moderada fertilidad.

Clima: El clima es mediterráneo subhúmedo.

Los inviernos son suaves, los veranos secos y templados y sus noches frescas. Todo lo anterior asegura la producción de uvas sanas, de delicada textura y acentuado aroma. Tiene un promedio de precipitación anual de 350 mm.

VINIFICACIÓN

Recepción: La uva fue cosechada en bins de 500 kgs. Una vez seleccionada, los racimos completos fueron colocados directamente en la prensa neumática.

Fermentación: Esta se realizó en cubas de acero inoxidable durante 18 a 22 días a temperaturas entre 160y 180 C. para potenciar al máximo los aromas y gustos varietales.

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Es un vino de color amarillo e intenso aroma a frutas. Es fresco, seco e ideal para acompañar mariscos, pescados y postres ligeros.

ENÓLOGO

Hernán Amenábar.