Calle Cascada 916 • Colonia Banjidal • México D.F. • 09450

Tel. (55) 5539 5183   Fax (55) 5556 5137

 

BODEGAS Y VIÑEDOS VOLCANES DE CHILE

PARINACOTA SYRAH CARIGNAN

 

El origen de Parinacota, se inspira en el majestuoso volcán del Parque Nacional Lauca, en el extremo norte de Chile (XV Región de Arica y Parinacota).

Este revelador vino de profundo carácter, frescor, potencia y reactivos taninos, nace de suelos con fragmentos piroclásticos, es decir material expulsado por la erupción volcánica, que se solidifica al momento de expulsarse; y de brechas volcánicas, que son las rocas sementadas por la lava de las erupciones.

 

CEPAS: Ensamblaje de 82% Syrah y 18% Carignan.

 

COLOR: ntenso rojo violáceo y brillante.

 

AROMA: Frutos negros, olivas, leve humo y mineralidad.

 

PALADAR: Cuerpo, taninos estructurados, elegantes y reactivos.

 

VALLE: Valle del Maule, VII Región (viñedos con más de 50 años).

 

MARIDAJES:Pastas con pesto, carnes rojas, de caza, pollo, pato y quesos fuertes.

 

 

 

 

 

 

SUMMIT RESERVA CABERNET SAUVIGNON

 

Esta línea de vinos homenajea a uno de los cordones montañoso más grande del planeta: la Cordillera de los Andes, que con sus más de 7.000 kilómetros de longitud y sus más de 3 mil volcanes (entre pequeños conos de ceniza y enormes calderas), influyen positivamente en la viticultura nacional.

Summit Reserva Cabernet Sauvignon, muestra una viva fuerza en sus taninos, carácter propio de su origen, en los estratos de suelos de carácter volcánico.

 

CEPAS: 85% Cabernet Sauvignon y 15% Syrah.

 

COLOR: Rojo rubí.

 

AROMA: Fresco y expresivo.

 

PALADAR: Captura el paladar con potencia y fineza, acentuando su gusto por los frutos rojos confitados con notas a tostados, mentol y especias.

 

VALLE: Valle Rapel, VI Región.

 

MARIDAJES: Carnes rojas, aves preparadas con salsas y quesos.

 

 

 

LAVA BRUT

 

La impresionante erupción de un volcán alcanza su clímax cuando al cielo arroja lava. Esa ira de la tierra se ve reflejada en nuestros sorprendentes, potentes e impredecibles espumantes.

 

Este espumoso fue producido mediante el método de tanque o “Charmat”.

 

CEPAS: 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay.

 

COLOR: De color amarillo pálido con tintes rosados, con un perlado muy fino y persistente.

 

AROMA: Muy expresivo en aroma con notas florales, cítricas y exóticas.

 

PALADAR: Elegante, muy fresco y delicado.

 

VALLE: Valle Central, XIII Región.

 

MARIDAJES: Aperitivos fríos, entradas, mariscos, sushi y pescados con salsas livianas.

 

 

LAVA DEMI SEC

 

La impresionante erupción de un volcán alcanza su clímax cuando al cielo arroja lava. Esa ira de la tierra se ve reflejada en nuestros sorprendentes, potentes e impredecibles espumantes.

Este espumoso fue producido mediante el método de tanque o “Charmat”.

 

CEPAS: Pinot Noir, Chardonnay y otras cepas blancas.

 

COLOR: De color dorado pálido, con un perlado fino e intenso.

 

AROMA: Muy expresivo en aroma, con notas florales y exóticas.

 

PALADAR: Elegante, muy fresco, equilibrado, untuoso y largo final.

 

VALLE: Valle Central, XIII Región.

 

MARIDAJES: Aperitivo frío, mariscos, embutidos, foie gras, quesos azules y postres.